Lompat ke isi utama

Jalin Kerjasama, Pemkab Bengkulu Selatan Tunggu Kesiapan Pemkab Seluma

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Selatan bersama dengan Pemkab Seluma dan Pemkab Kaur mulai menjalin kerjasama

Bengkulu Selatan,Narasiberita.com-  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkulu Selatan bersama dengan Pemkab Seluma dan Pemkab Kaur mulai menjalin kerjasama. Rencana kerjasama antar kabupaten ini meliputi berbagai bidang seperti bidang perdagangan, kesehatan, perhubungan dan lain-lain.

"Kerjasama tiga kabupaten ini  diinisiasi oleh Pemkab Seluma, untuk kedepan diharapkan nantinya akan ditindaklanjuti OPD terkait, sebelumnya terkait kerjasama perhubungan sudah ditindaklanjuti oleh Dinas Perhubungan di tiga kabupaten  terkait kerja sama pengujian kendaraan angkutan barang dan penumpang yang akan dipusatkan di Balai Pengujian Kendaraan Bermotor (BPKB) Kabupaten Seluma,”kata Sekda BS Sukarni M.Si.

Dikatakan Sukarni, untuk kerjasama bidang lain, diharapkan OPD terkait segera menindaklanjuti serta kedepan dilakukan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU antara pihak.

"Untuk penandatanganan nota kesepahaman atau MoU antara pihak. Pemkab BS menunggu Pemkab Seluma. Sebab mereka yang menginisiasi,"ucap Sekda.

Oleh karena itu, OPD diharapkan menindaklanjuti kerjasama masing-masing bidang, agar tercipta keselarasan kerjasama pembangunan antara daerah.(NB)

Tanggal