Lompat ke isi utama

Melestarikan Seni Budaya, Jonaidi : Mari Saksikan Festival Jaranan Di Kabupaten Seluma

Melestarikan Seni Budaya, Jonaidi : Mari Saksikan Dan Ramaikan Festival Jaranan Di Kabupaten Seluma

 

Bengkulu, Narasiberita.com,- Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI Ke-78 Tahun, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu dan Dukungan Dari Anggota DPRD Provinsi Jonaidi, SP.MM akan diadakan Panggelangan Seni Budaya Festival Jaranan (kuda lumping) di Kabupaten Seluma. 

Dengan Menampilkan 13 Grup Jaranan Di Kabupaten Seluma Yaitu : 

 1. Mekar Indah Budoyo 
 2. Tri Setyo Budoyo
 3.  Turonggo Manik Seto 
 4.  Krido Utomo 
 5. Turonggo Mulyo
 6.  Mustiko Budoyo
 7. Setio Konco
 8. Turonggo Wahyu Manunggal
 9. Taruna Sakti
 10. Kuda Lumping Rukun Santoso
 11. Sekar Budoyo
 12. Wahyu Turonggo Joyo 
 13. Krido Budoyo luhur Satria Sejati

gjh

Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Provinsi Bengkulu Sudirman, SE,M.Si, Mengajak seluruh masyarakat provinsi bengkulu terkhusus kabupaten seluma ikut berpartisipasi dalam festival jaranan yang akan diagendakan pada- 20 Agustus 2023 di Lapangan Bola BP1 Bukit Penghijauan Kecamatan Sukaraja, Pada Rabu ( 09/08/2023).

“Acara ini merupakan kerjasama antara DPRD Seluma dan  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu”, dengan tujuan untuk Melestarikan Kebudayaan yang tidak dilupakan, Ungkap Jonaidi.

sfdfv

Anggota Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu, Jonaidi, SP.MM menganggap festival ini sebagai bentuk kepedulian terhadap budaya daerah yang perlu dijaga dan dipertahankan, serta sebagai hiburan dan upaya memupuk cinta terhadap budaya bagi Seluruh masyarakat Nusantara.

Selanjutnya Jonaidi Juga mengajak masyarakat untuk Turut Serta meramaikan acara festival ini karena melalui acara ini sebagai langkah dalam melestarikan budaya.

“Mari kita saksikan dan ramaikan acara Festival jaranan di kabupaten seluma,” Tutup Jonaidi. (NB)

 

Daerah
Tanggal